畑でじゃがいもを育てる学習をしているので、じゃがいもを使った料理の中からみんなで選んだカレーライス、他にサラダ、スープ、フルーチェ、ジュースと豪華なメニューでした。
野菜を切ったり、混ぜたりとそれぞれ担当の役割をがんばり、おいしい昼食ができあがりました。
7月8日(月)には今回と同じメニューを、9日(火)には肉じゃがやポテトサラダを作る予定です。
みなキラのコックさんたちの腕がますます上達しそうです。
牛乳とまぜたらフルーチェになったよ! |
きゅうりを切るよ、ドキドキ |
じゃがいもは煮えやすいように小さめにね |
ハムを切ったらサラダにポン! |
カレールゥは全部入れました |
フルーチェは食べられる分だけお皿に取ります |
豪華な昼食の完成です |