高等部3年生は春に和食の献立で調理活動を行いました。そこで今回はバランスのよい食事について復習した後、洋食の献立を考えてもらいました。
12月21日(木) 高等部3年生「お楽しみ給食」
・えびピラフ ・コーンポタージュ ・ハンバーグ
・ポテトサラダ ・ブロッコリー ・クリスマスケーキ ・牛乳
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洋食メニューでも野菜をしっかり取り入れた献立を考えてくれました。
ハンバーグは調理員さんたちが愛情を込めて作った手づくりハンバーグです。「やわらかくておいしい」「また作ってください」と笑顔で話す生徒がたくさんいました。
「お楽しみ給食」を楽しみにしていた生徒がたくさんおり、待ちに待ったお楽しみ給食!!といった様子で、クリスマス給食を兼ねたいつもより豪華な給食でしたが、ぺろりとたいらげ、おかわりをする姿もたくさん見られました。
冬休みもバランスを意識した食生活ができるといいですね。