製作の様子をお届けします。
![]() |
| 卵の黄身と白身を分けます。 |
![]() |
| 僕はチョコレートを割って溶かすよ。 |
![]() |
| 黄身と白身をそれぞれよ~く混ぜて… |
![]() |
| 溶かしたチョコレートと混ぜ合わせます。 |
![]() |
| メレンゲを切るように混ぜて行きます。 |
![]() |
| おうちでのお手伝いの成果が出ています☆ |
![]() |
| 次はこのカップに素材を入れます。 |
![]() |
| ゆっくり、慎重に… |
![]() |
| スプーンですくって入れました。 |
![]() |
| 耐熱皿に並べたら… |
![]() |
| オーブンで12分焼きます! |
![]() |
| やった~!大成功☆おいしそ~う!! |
![]() |
ガトーショコラを5年生におすそ分けします! |
![]() |
| 喜んで受け取ってくれました☆ |
![]() |
| 先生にもあげました☆握手でなかよし~☆ |














